16+
Новости Понедельник, 20 декабря 2004, 0 комментариев

Рубрика «История болезни».
В этот раз мы просим вас помочь Марине Кондренко. Женщина страдает редким заболеванием, у нее ухудшается речь, ее может парализовать. Медики разводят руками - говорят, что необходимо лечение в московских клиниках. Хотя до этого Марина Кондренко не раз проходила реабилитацию в Красноярске. Теперь лечение стало платным, нужны деньги.

Марина Кондренко не может сдержать слезы. Говорит, что медики ей уже подписали смертный приговор. Женщина страдает редким заболеванием нервной системы - атаксией-арефлексией Русси-Леви. У нее постоянно дрожат руки. Марина инвалид первой группы с шести лет. Полтора года назад у женщины стала ухудшаться речь. Сейчас говорит невнятно. Хотя раньше Марина работала диспетчером, отвечая на телефонные звонки.
Врачи говорят, что заболевание прогрессирует, ничем помочь нельзя. Также они сказали, что Марину может парализовать. Но женщина не хочет оказаться прикованной к постели. Поэтому она обратилась на телевидение - это последняя надежда. Говорит, что нужны консультация и лечение в Московских клиниках. Уверена, что ей поможет регулярная реабилитация. Последний раз она прошла курс терапии почти год назад. Чтобы снова лечь в больницу, нет денег. Медсанчасть, в которой раньше Марину лечили, сейчас проводит только платную реабилитацию. Восьми тысяч у Марины нет. Она замужем, но муж помочь не может - он тоже инвалид, да и родственники небогатые. Женщина уже отчаялась - если раньше регулярно ездила на курорты подлечиться, то теперь попасть в здравницу не может уже три года.
Эту историю болезни хорошо знает и главный невропатолог города, но комментировать редкое заболевание специалисты Горздрава не хотят. Единственное, что нам посоветовали - обратиться к заведующей мед. отделом: она должна объяснить, как оформить документы на санаторно-курортное лечение и получить консультацию у врача. Каждый день Марина наливает себе чай, рискуя обжечь руки. Говорит, что уже почти нет надежды на выздоровление, но она очень хочет, чтобы хороший врач помог ей достойно дожить свой век.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты