16+
Новости Понедельник, 20 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня врачи Красноярского медицинского центра гинекологии, эндокринологии и репродукции консультировали пациентов по телефону на прямой линии в редакции газеты "Комсомольская правда". Они рассказали, сколько раз в день нужно заниматься сексом, чтобы родить ребенка, когда нужно планировать беременность и чем отличаются дети из пробирки от обычной детворы.

Красноярцы вовсю стараются исправить демографическую ситуацию. Сегодня это стало ясно на горячей линии с докторами клиники гинекологии и репродукции. За час в редакцию "Комсомолки" позвонили около ста человек. Многие молодые люди жалуются, что никак не могут зачать ребенка, хотя занимаются сексом несколько раз в день. Медики пояснили, что от количества страдает качество. От частых половых актов у мужчин не успевает вырабатываться сперма, и чтобы родить ребенка нужно воздерживаться от трех до пяти дней. Печальная статистика, но из десяти мужчин только у одного нормальная жизнеспособная сперма. Однако ничего невозможного нет.
Больше всего горожан интересует, что делать, чтобы ребенок родился здоровым. Нашлись и такие, кто всерьез спрашивал, что нужно есть и пить, чтобы получился мальчик. Медики отвечали, что пол от еды не зависит. Предугадать невозможно. Совет тем, у кого зачатие естественным путем не получается: вполне реально заполучить ребенка из пробирки. Искусственное оплодотворение стоит чуть более тридцати тысяч рублей. В Красноярске можно даже получить кредит на эту операцию. Правда, экстрокорпоральное оплодотворение приносит результат после двух, а то и четырех попыток. Здесь семье нужно набраться терпения. Родить ребенка женщина может и без мужа. Наши врачи предлагают краснояркам банк спермы из Санкт-Петербурга. Отцы точно здоровые. Они курсанты военных и морских училищ. Собственного банка спермы в нашем городе пока нет, хотя врачи уверены, что создавать его нужно, хотя бы ради мужчин опасных профессий и молодежи, которая сегодня в большинстве своем ведет беспорядочную половую жизнь.
И еще доктора сегодня опровергли утверждение, что бесплодие неизлечимо. Говорят, прежде всего нужно избавиться от навязчивой мысли, что у вас никогда не будет детей - и малыш появится. Потенциальным родителям врачи напоминают: дети наследуют ваши гены, и если вы здоровы, не наркоман и не алкоголик, потомство тоже будет здоровым

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты