16+
Новости Понедельник, 20 декабря 2004, 0 комментариев

Новые подробности расследования причин смерти пациента красноярской стоматологической клиники, который умер после того, как ему удалили два зуба. В прокуратуре Железнодорожного района возбудили уголовное дело и теперь предлагают родственникам эксгумировать тело. Семья разделилась на два лагеря: бывшая супруга считает, что это единственный способ доказать врачебную ошибку, а дочери уверены, что для этого не нужно выкапывать тело из могилы.

На могилу своего бывшего мужа Людмила Алексеевна заглядывает редко - кладбище в пятидесяти километрах от города. Александр Галяев умер после того, как сходил в государственную поликлинику. Там ему вырвали два зуба. Дома стало плохо. Скончался он через неделю. Cудмедэксперт записал, что причина смерти - хирургическое вмешательство. Людмила Алексеевна с этим согласна. Достать тело из могилы собираются, чтобы выяснить, какие же все таки зубы Александру удалили. По данным прокуратуры, первый и третий. По словам врача-стоматолога - другие. Дочь погибшего против эксгумации. Девушка не верит, что это единственный способ доказать вину врача. Сейчас вся семья Галяевых разделилась на два лагеря. Бывшая жена считает, что для того, чтобы довести дело до суда, тело мужа надо обязательно выкопать и убедиться, что он умер из-за халатности медиков. А дочери уверены, что у прокуратуры и так достаточно материалов. Тем более, семья погибшего вовсе не желает, чтобы стоматолога посадили за решетку. Они только хотят, чтобы врача, из-за которого они потеряли отца, отстранили от медицины навсегда.
На первый взгляд может показаться, что найти истинную причину смерти Александра Галяева будет также трудно, как добраться до кладбища зимой по сугробам. Однако сыщики прокуратуры уверены, что им удастся найти и наказать виновного, даже если доказательства им в прямом смысле этого слова придется доставать из под земли.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты