16+
Новости Вторник, 21 декабря 2004, 0 комментариев

Большой праздник в редакции "Красноярской газеты". Сегодня там тоже отмечали день рождения Сталина. За столом собрались несколько депутатов Законодательного Собрания. Они пели патриотические песни, пили грузинское вино и слушали речь вождя, произнесенную им в 37-ом году. Для большей торжественности даже пригласили хор.

Невиданное доселе зрелище: в разгар рабочего дня депутаты поют патриотические песни и распивают грузинское вино. Некоторые народные избранники отложили важные дела и собрались вместе, чтобы вспомнить о Сталине. Сегодня 125 лет со дня рождения вождя всех времён и народов. Отметить эту дату решили впервые. Идея принадлежит редактору газеты, депутату Законодательного Собрания, эпатажному Олегу Пащенко. Готовились к празднику основательно: пригласили хор под руководством Валерия Рязанова, главу грузинской диаспоры и даже земляка Сталина. Ради такого случая на час пришлось пожертвовать работой всей редакции. Специально к празднику комнату украсили в соответствующем стиле. На стенах - яркие плакаты и советские флаги. Специально из краевой администрации привезли портрет вождя. Ему также посвящен сегодняшний выпуск красноярской газеты. На прокат из краевого архива взяли плёнку с записью речи Сталина 37-ого года. Вождя слушали стоя. У каждого есть, что сказать в его адрес. Причём, исключительно хорошее. Многие впервые признаются в любви к этой одиозной исторической фигуре.
Депутаты согласны, что Сталин не безгрешен. Но говорить о своём положительном отношении к этой неординарной личности, тем не менее, не боятся. Все разговоры, так или иначе, свели к современности: мечтали и рассуждали о хорошем руководителе. Интересно, оценят ли это избиратели.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты