16+
Новости Вторник, 21 декабря 2004, 0 комментариев

Депутаты Городского Совета сегодня всё-таки обсудили проблемы жителей Песчанки. Быстро решить этот щекотливый вопрос не удалось - депутаты спорили больше часа. Некоторые из выступлений были очень эмоциональными.

Заседание сессии Горсовета началось с обсуждения проблем жителей Песчанки. Этот вопрос внесли в повестку дня внепланово и тут же принялись живо обсуждать. Выяснилось, что жителей посёлка в свое время территориально отрезали от города почти случайно. Двадцать лет назад у депутатов не было карт, и Песчанка в границы Красноярска не вошла. Проблемы у сельчан начались год назад, после того как городские власти передали поселок Емельяновскому району. Всё это время люди фактически жили в городе. Пенсии и субсидии сельчане получали в Солонцах. Так что осенью, официально отдав посёлок Емельяново, власти лишь восстановили территориальную справедливость.
Границы города растут. Красноярск уже вырос на две тысячи девятьсот гектаров. Поселок подчинить городу можно, но процесс это очень долгий. Сегодня депутаты ограничились тем, что предложили жителям Песчанки оформить все необходимые документы до первого января 2006-ого года.
К рассмотрению этого вопроса обещали ещё вернуться. Пока же сельчан порадовать нечем. Депутаты решили оставить всё, как есть. Поселок остаётся в составе Емельяновского района. Единственное, что, возможно, вскоре изменится - это социальное обеспечение Песчанки. Депутаты предложили властям Емельяново заключить договор с оперативными службами Красноярска. Тогда в поселке появятся дополнительные автобусные маршруты, а «Скорая» и пожарные будут приезжать быстрее – в общем улучшится всё то, чем сейчас так недовольны жители.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты