16+
Новости Вторник, 21 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня жители поселка Песчанка пикетировали здание администрации Красноярска. Они требовали, чтобы их поселок стал частью города - сейчас Песчанка находится в подчинении Емельяновского района. Люди жалуются, что это создает им массу неудобств. Плохо ходят автобусы, дети добираются в школу на попутках, а за пенсиями и субсидиями приходится ездить в райцентр.

На митинг к зданию мэрии жители Песчанки приехали рано - к восьми утра. Сразу же развернули плакаты - для того, чтобы спешащие на работу чиновники и депутаты увидели их перед тем, как зайдут в свои теплые кабинеты. Среди пикетчиков, в основном, женщины. Они пришли, чтобы отстаивать права своих детей. В октябре прошлого года Песчанку передали в ведение властей Емельяновского района. С тех пор люди мучаются. Автобусы в деревню почти не ходят. «Скорая» приезжает из райцентра через 5 часов после вызова. Жители говорят, случись не дай бог пожар, выгорит полдеревни. Ведь до ближайшей пожарной части, которая обслуживает поселок, около пятидесяти километров. Сегодня под окнами администрации пикетчики простояли два часа, но к ним никто так и не вышел. Жалобы селян выслушал только спешащий на сессию Горсовета главный милиционер Красноярска Константин Юрин. Он же их и пожурил.

Жители Песчанки сегодня пригрозили, что этот пикет только начало. Некоторые уже готовы пойти на крайние меры: например, перекрыть дорогу. После этого собравшиеся молча достояли до начала сессии в городском совете. Никого не дождались и стали расходиться по домам, обсуждая, что бы такого сделать, чтобы власти обратили на них внимание. По словам жителей Песчанки, если их требования не услышат, то в следующий раз пикетировать здание городской администрации приедет вся деревня, а это около восьмисот человек. Люди обещают перекрыть входы в мэрию.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты