16+
Новости Среда, 22 декабря 2004, 0 комментариев

Суд над милиционером. Сотрудник Кировского РУВД обвиняется в избиении задержанного. Пострадавший из медвытрезвителя сразу попал на операционный стол. Теперь он требует выплатить ему компенсацию размером в 100 тысяч рублей.

Пострадавший от рук милиционеров двадцатитрехлетний красноярец от комментариев отказывается. Вспоминать о своем пребывании в вытрезвителе не хочет. Там он получил серьезную травму. Помощник дежурного вытрезвителя ударил его ногой в пах, да так сильно, что пришлось обращаться к врачам. Теперь за все пережитое он требует сто тысяч рублей. Обвиняемый - милиционер Александр Бирюков - в своей правоте уверен. Говорит, без применения силы урезонить буйного клиента было нельзя. По его словам, тот оказывал физическое сопротивление, и пришлось обороняться. На стороне Андрея Бирюкова его коллеги. Сотрудники медвытрезвителя говорят, что потерпевший устроил в палате настоящий дебош. Крушил мебель, пытался выбить двери и дико кричал.

Наталья Друг, фельдшер медвытрезвителя Кировского района, говорит, что он вел себя буйно, оскорблял. Но прокуратура усмотрела в действиях Андрея Бирюкова превышение служебных полномочий. Теперь помощнику дежурного медвытрезвителя грозит от трех до десяти лет лишения свободы. Адвокат Андрея Бюрюкова говорит, что у обвинения нет реальных свидетелей и доказать вину милиционера будет сложно. К тому же, в деле даже заключение о степени опьянения потерпевшего сделано без требуемой в таких случаях экспертизы. В медицинском вытрезвителе нет лаборатории, а в КНД потерпевший не обращался. Сегодня судья выносить приговор не стала: государственный обвинитель не успел подготовиться к прениям. Следующее заседание состоится в январе

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты