16+
Новости Четверг, 23 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня в красноярский детский дом «Самоцветы» приехали сорок ребятишек из норильских детдомов. Их пригласил губернатор края Александр Хлопонин. Для гостей устроили концерт и экскурсию. Губернатор пообещал лучшим ученикам поездку на Байконур - посмотреть на запуск ракеты.

На лестнице детского дома «Самоцветы» суматоха: впервые к ребятишкам приехал сам губернатор Александр Хлопонин. Раньше их навещали только мэр Петр Пимашков и депутаты. На этот раз губернатор привез и своих подопечных из норильского детдома. Они давно мечтали побывать в Красноярске. К их приезду тщательно готовились. Ребятишки из «Самоцветов» устроили для гостей концерт, во время которого мэр Петр Пимашков еле сдерживал слезы.
Дети вспоминали самые яркие события уходящего года. Оказалось, что больше всего ребятишки любят путешествовать и получать подарки. Заодно намекнули, что хотелось бы побольше. Ребята даже поучаствовали в символическом ритуале. Красноярцам и норильчанам раздали свечки, чтобы они подружились. Хотя это действо имело политический оттенок в свете предстоящего объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии, Александр Хлопонин сказал, что преследовал иную цель.
Дети напоили губернатора чаем, показали, где живут, учатся, занимаются спортом. Александр Хлопонин пообещал устроить поездку лучших учеников на Байконур, чтобы посмотреть на запуск ракеты и уехал. А дети из «Самоцветов» спели на прощание гостям из Норильска несколько песен. После концерта дети из Норильска поедут в кадетский корпус, где они проведут шесть дней. Все это время дети будут ездить на экскурсии и общаться с красноярскими ребятишками, которые уже в начале следующего года поедут к ним в Норильск.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты