16+
Новости Пятница, 24 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня в первой городской детской больнице открыли новое отделение выхаживания новорожденных. Там сделали ремонт, закупили современное оборудование. В чистенькие палаты будут переводить детей из реанимации. Обустройство комплекса интенсивной терапии длилось четыре года, за всем следил глава города.

В палатах - идеальная чистота, установлены современные кюветы для новорожденных. Медики называют это отделение уникальным. Такие есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Здесь будут выхаживать детей, поступающих из реанимации. Суперсовременное оборудование поддерживает необходимую температуру и влажность воздуха, насыщенного кислородом. Врачи о таком отделении давно мечтали. Эта техника - швейцарского и норвежского производства. На нее из городского бюджета потратили 8,5 миллионов рублей. С помощью датчиков можно следить за температурой тела, а при необходимости - за дыханием и сердцебиением младенца. Инкубаторы работают как от сети, так и от собственных аккумуляторов, благодаря чему аварии в случаях перепадов напряжения исключены. Ремонт этого отделения контролировал мэр Красноярска Петр Пимашков. Сегодня он приехал на открытие. Для главы города устроили экскурсию. Ему дали персональный халат, на кармане которого кто-то синими нитками вышил имя мэра.
Обустройство реанимационного комплекса начали четыре года назад. Сначала было всего шесть коек, потом их число удвоили, и вот, наконец, построили отделение выхаживания новорожденных. Времена, когда детям не могли оказать квалифицированную помощь, вспоминать не хотят. Красноярские врачи делают все, чтобы снизить младенческую смертность. Уже научились выхаживать в инкубаторах недоношенных малюток весом всего семьсот граммов. Для сравнения - здоровый новорожденный весит более трех килограммов. Позаботились и о молодых мамах: открыли палату, где женщины будут находиться с ребенком, и отдельную комнату для кормящих мам. Малышей решили не отлучать от груди. Не забыли даже про душевую кабинку. Такого комфорта в наших больницах еще не было.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты