16+
Новости Пятница, 24 декабря 2004, 0 комментариев

Родственники парашютистов, погибших в авиакатастрофе в Манском районе, не могут получить благотворительную помощь. Трагедия произошла более двух лет назад. Деньги перечисляли со всей страны. Но до сих пор на могилах двух парашютистов даже не установлены памятники. Оказалось, что при оформлении счета были допущены ошибки.

Вдова Виктора Колпакова, Марина, на кладбище приходит регулярно. На могиле только деревянный крест и фотография. Рядом одиннадцать могил его товарищей-парашютистов с одной датой смерти - четырнадцатое сентября 2002-ого года. Тогда в авиакатастрофе в Манском районе они погибли вместе - заживо сгорели в АН-2. На соседних могилах стоят мраморные надгробия. У Виктора Колпакова до сих пор нет памятника. 250 тысяч рублей, перечисленные на его установку, лежат на счету в Емельяновском отделении Сбербанка. Уже два года идут судебные процессы. Владимир Воронич, руководитель регионального центра авиаспасения, где работал Виктор Колпаков, говорит, чтобы снять деньги, нужно получить разрешение Минфина, который в свою очередь должен дать команду Минтрансу. Недавно родственники Виктора Колпакова узнали, что есть еще и коллективный договор, по которому им обязаны выплатить десять минимальных окладов труда. Но руководство поисково-спасательной базы деньги выплачивать отказывается: говорят, что договор недействителен. Сын Виктора Колпакова Антон говорит, что поражен равнодушием и безразличием руководства поисково-спасательной службы. Решить проблему со снятием денег со счета можно было давно. Очередное заседание суда должно состоятся в январе. На него придут родственники еще двоих погибших парашютистов.
Деньги на установку памятников погибших парашютистов, которые до сих пор не могут снять со злополучного счета, предназначались трем парашютистам: Виктору Колпакову и Дмитрию Шапошникову, у которых до сих пор стоят деревянные кресты, а также Анжелике Федоровой, чей муж устал от судебных разбирательств и установил надгробие за собственные деньги.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты