16+
Новости Понедельник, 27 декабря 2004, 0 комментариев

И сегодня же Александр Хлопонин провел Губернаторский совет по итогам уходящего года. Глава края заявил, что у нас есть достижения, которых другие регионы добиться не смогли.

Давно на губернаторский совет чиновники не собирались в таком приподнятом настроении. В честь Нового года каждому вручили небольшой подарок от краевой администрации. Но не только от этого были счастливы главы районов и городов. Начальники всех мастей сегодня вместе с губернатором подводили итоги года.
В Березовском районе наконец-то утихли птичьи скандалы. За этот год государственные птицефабрики определились с хозяевами. У каждой будут акционеры и совет директоров. А главе Ужурского района не терпелось похвастать своими достижениями. В этот году неистраченным в крае остался целый миллиард рублей. И, как говорит губернатор, это не экономия. Объемы в машиностроении выросли на 30%. Такого в новой России еще не было. Уровень инфляции в крае по данным Александра Хлопонина ниже, чем по всей стране, а каждый одиннадцатый безработный в этом году получил рабочее место. Но самое главное достижение - это социальная программа. На будущий год глава края сохранил льготы тысячам жителей региона.
Правда, проблемы в прошлом не остались. Зарплату в крае по-прежнему не платят. Должниками ходят Казачинский, Манский, Ачинский и Ермаковский районы. Делами неплательщиков займется прокуратура.
У каждого красноярца итоги года свои - проблемы маленького человека власти знать не могут. Сегодня губернатор обратился к жителям с просьбой сообщать, если что не так. Рядовые красноярцы тоже считают часы до Нового года. И, что, наверное, самое желанное для любой власти, о губернаторе и чиновниках даже не вспоминают.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты