16+
Новости Понедельник, 27 декабря 2004, 0 комментариев

Рубрика «Этикетка».
Сегодня мы расскажем о том, как выбирать шампанское, вино и водку к новогоднему столу. Эксперты проверяют качество далеко не всей продаваемой алкогольной продукции, а только отечественной. Поэтому и ручаться могут только за российского производителя.

Специалисты отмечают, что сейчас в Красноярске продают шампанское, в основном, отечественного производства. Цена от 60-ти до тысячи рублей за бутылку. Разница в выдержке игристого вина. По классической технологии шампанское должны выдерживать три года. Только в этом случае эксперты гарантируют, что вся углекислая кислота впитается, так сказать, в жидкость. При вскрытии такое шампанское никогда не выльется из бутылки под большим напором. Кроме давления, в центре стандартизации проверяют щелочность, количество сахара и кислот. О качестве шампанского можно судить еще и по пузырькам. Для этого необходимо налить немного игристого вина в бокал и внимательно за ними наблюдать. Чем дольше пузырьки будут подниматься вверх, тем качественнее продукт, который вы приобрели к столу.
Шампанское начинают завозить в наш регион в сентябре-октябре. В эти месяцы самая оптимальная температура воздуха для транспортировки. До декабря все шампанское проходит проверку у специалистов. Здесь гарантируют, что все 15 отечественных заводов, которые производят новогодний напиток, прошли все необходимые тесты. Поэтому Красноярцы могут не сомневаться в его качестве. Все, что произведено за пределами России, в нашей стране никто не проверяет. Тамошний алкоголь ввозят к нам по сертификатам соответствия. Известны случаи, когда некачественное шампанское производили, скажем в Калининграде, а ввозили через иностранное государство. От таких подделок никто не застрахован. Поэтому эксперты советуют покупать шампанское к новогоднему столу в магазинах, где вы уже неоднократно приобретали подобный продукт.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты