16+
Новости Вторник, 28 декабря 2004, 0 комментариев

Бывший губернатор Красноярского края Валерий Зубов выпустил собственный музыкальный диск. Депутат государственной думы спел 12 песен, одну из которых сочинил сам. Компакт-диск уже появился в Красноярске. Валерий Зубов подарил его своим друзьям и коллегам.

Сотрудники Красноярского Авторадио целый день слушают нового исполнителя. Романс "Белой акации гроздья душистые" поет бывший губернатор края Валерий Зубов. Он записал целый диск. Назвал его по-русски душевно и трогательно - "Над рекой широкой". На диске 12 народных песен и романсов. Зубов признался, что именно их он всегда исполняет в кругу друзей. Любит, к примеру "Чубчик кучерявый", "Акацию" поет дуэтом с известной красноярской певицей Фанни. Как рассказал политик в интервью Авторадио, записать собственный музыкальный диск ему посоветовал друг, Андрей Никольский. Он же предоставил студию. Работали полтора месяца, Зубов говорит, что никак не предполагал, что певцом быть так трудно. Но, оказывается, у профессора экономики есть еще один скрытый талант - он пишет стихи. На диске есть одна песня его собственного сочинения - "Нагрянет память", которую он написал, будучи влюбленным студентом первого курса. Стихи положил на музыку из кинофильма "Крестный отец".
В продаже диска не будет. Он выпущен небольшим тиражом, по словам Валерия Зубова, это подарок друзьям и коллегам к Новому году. К диску прилагается буклет с фотографиями. Валерий Зубов - не единственный красноярский политик, который занялся творчеством. Бывший лидер местного СПС, Сергей Жабинский, тоже напел для души целую кассету. Записать музыкальный диск сегодня может любой желающий, были бы деньги. Час работы в студии звукозаписи в нашем городе стоит от 150 до 600 рублей, в Москве все гораздо дороже. Так что, если вы обладаете вокальными данными, то также можете удивить своих друзей и близких.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты