16+
Новости Вторник, 28 декабря 2004, 0 комментариев

Первая жертва среди российских туристов, отдыхавших в Таиланде на пляжах Пхукета: погибла москвичка. Большинство красноярцев, купивших путевки на этот остров, от поездки отказались. Туроператорам пришлось отменить единственный прямой авиарейс. Это решение полностью поддерживают сейсмологи: по их информации, землетрясения и цунами в Таиланде в ближайшее время могут повториться.

В мэрии Пхукет-тауна никого нет. Люди не знают, что делать, никуда дозвониться невозможно. Ситуацию накаляют и ученые. Появилась информация о том, что причиной этого землетрясения стало резкое изменение скорости вращения нашей планеты - это мнение специалистов института физики Земли российской академии наук. Другие специалисты утверждают: дело в том, что эта сейсмоактивная зона в Индийском океане, которая спала 50 лет, сейчас просто проснулась. Поэтому возможны так называемые афтершоки.
У туроператоров давно не было такой горячей предновогодней поры. Ажиотажный спрос на экзотические тайские курорты сменила паника: красноярцы начали спешно сдавать путевки на Пхукет, чартерный рейс туда был запланирован на пятое января. Было принято совместное решение этот рейс отменить. Это единственный рейс на Пхукет, и в ближайшее время никто из красноярцев на этот остров не попадет - так говорят сотрудники турфирм и взамен предлагают сибирякам отдых в любой другой точке Таиланда. Между тем российское министерство иностранных дел рекомендует вообще воздержаться от поездок в страны юго-восточной Азии, на которые обрушилась стихия.
Итак, красноярские туристы подыскивают себе другие тайские курорты. Между тем, министр МЧС Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о том, что уже имеется план эвакуации Россиян из Таиланда вообще. А туроператоры признают: вполне возможно, что в следующем году никакого тайского туризма уже не будет, и всему миру придется искать новые райские уголки.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты