16+
Новости Среда, 29 декабря 2004, 0 комментариев

Cегодня милиционеры и сотрудники агентства лесного хозяйства провели рейд по елочным базарам. У продавцов проверяли документы на привезенные для продажи ели и пихты. Лесники говорят, что в этом году незаконно вырубленных деревьев гораздо меньше: за это нарушение существенно увеличен штраф. Но все же на улицах Красноярска попадаются торговые точки, в которых у продавцов елок вообще нет никаких документов.

По подсчетам в Красноярск в предновогодние дни ввезли около пятидесяти тысяч елей. Символом Нового года торгуют почти на каждом перекрестке, но нарушений немного. Причина такой законопослушности продавцов - крупные штрафы. За каждую незаконно срубленную елку - четыреста рублей. За особо крупный материальный ущерб - возбуждение уголовного дела. Продавцы говорят, что сейчас связываться с лесниками - себе дороже.
У лесников меньше всего претензий к иногородним предпринимателям: документы всегда в порядке, количество елок совпадает с накладными. В Красноярск везут ели и пихты из Кемеровской области и Алтайского края. Соседи по региону говорят, что поставлять елки перед Новым годом в наш город выгодно. Конечно, проконтролировать всю уличную торговлю елками невозможно. Иногда продавцы просто убегают, бросив своих лесных красавиц на произвол судьбы. По закону в течении двадцати четырех часов хозяин елей может обратиться в Агентство лесного хозяйства. Их ему вернут, но после составления протокола и оплаты штрафа.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты