16+
Новости Среда, 29 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня в двадцатой больнице Красноярска после ремонта открылось неврологическое отделение. Первые больные начнут поступать туда уже с завтрашнего дня. Отделение кардинально изменилось, в нем обновили практически все - от медицинского оборудования до сантехники. Врачи утверждают, что теперь их отделение - лучшее за Уралом, с чем согласился мэр Петр Пимашков, который приехал поздравить медиков.

После ремонта неврологическое отделение изменилось до неузнаваемости. Медики с ужасом вспоминают бетонные полы и обшарпанные стены, которые были здесь еще полгода назад. На открытие отделения приехал и мэр Петр Пимашков. Заодно проверил, как потрачены десять миллионов, которые администрация выделила на ремонт. По-хозяйски прошелся по палатам и остался доволен изменениями. Мэр говорит, по мнению специалистов, это отделение по своей насыщенности, оборудованию, расположению всех подразделений, палат и т.д. - одно из лучших не только в крае, но и в России. Похвастаться действительно есть чем. Из старого оборудования остался разве что аппарат для мытья суден.
В отделении наконец-то появились двухместные палаты. Везде новая мебель. На холодильники, правда, денег не хватило. Решили сдать старые в ремонт. Однако на заводе такую изношенную технику чинить отказались… и подарили новые холодильники.
В отделении не осталось ничего старого. Обновили даже постельное белье. Медсестры особенно рады чехлам для матрасов, которое заказали специально для тяжелых больных. Они сделаны из медицинской непромокаемой пеленки, их всегда можно снять и помыть. Еще одно новшество - в неврологии появился отдельный блок для самых тяжелых больных. Создана палата интенсивной терапии, снабженная прикроватными мониторами, функциональными кроватями и рядом другого оборудования. Врачи говорят, что о былой переполненности можно забыть. Теперь отделение сможет вместить 60 пациентов. А принимать больных по скорой помощи здесь начнут уже завтра.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты