16+
Новости Среда, 29 декабря 2004, 0 комментариев

В регистратуре поликлиник после новогодних праздников будут выдавать медицинские карты и талоны амбулаторного пациента нового образца. Медики опасаются, что денег не хватит для исполнения самого важного приказа министерства здравоохранения - о введении новых бланков на получение льготных лекарств.

Накануне Нового года у руководителей медицинских учреждений напряженный график. Они ломают голову над новым приказом Министерства здравоохранения о переходе на новые бланки на получение льготных лекарств. Был указан срок - первое января. Медики добились отсрочки до первого марта, но уже сейчас понятно, что проблемы это не решит. Пока будут действительны старые бланки. Если за два месяца руководители поликлиник не найдут средства напечатать новые, то льготники уже в марте не получат свои лекарства. Единственный выход - перекроить бюджет. Но врачи опасаются, что даже после этого денег все равно не хватит. Ведь каждому медучреждению на новые бланки нужно 50 тысяч рублей в год. Чиновники признают - ситуация сложная, но надеются, что руководители поликлиник найдут выход.
Есть и еще одна проблема: медики уверены, что после перехода на новые бланки очереди в поликлиниках станут гораздо длиннее. Людям придется носить с собой кучу документов и терпеливо ждать, пока участковый сделает необходимые записи.
Формат бланка на получение льготных лекарств стал больше. Увеличилось и число граф для заполнения. Теперь нужно указывать код лекарственного средства, номер страхового полиса, категорию льготника и страховой номер индивидуального лицевого счета в пенсионном фонде. Однако, если это новшество будет внедрено с марта, то ряд других - сразу после новогодних праздников. По приказу Минздрава, в регистратурах поликлиник людям будут выдавать медкарты и талоны амбулаторного пациента нового образца. Как они будут выглядеть, врачи пока не говорят - сами их еще не видели.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты