16+
Новости Четверг, 30 декабря 2004, 0 комментариев

В Хакасии подвели итоги необычного конкурса. Министерство транспорта республики выбирало лучшую стоянку на междугородной трассе. Беседку в форме огромного арбуза признали самой оригинальной. Она уже стала местной достопримечательностью, вместе с летающей тарелкой и эйфелевой башней.

Гигантский арбуз вырос прямо на обочине трассы Абакан-Саяногорск. Его вес - около тонны, диаметр - 4 метра. Стоит спелая ягодка 200 тысяч рублей. Появился он благодаря работникам Алтайского ДРСУ. Арбуз не только красив, но и очень удобен. Внутри для уставших путников соорудили столик и скамейки. Вырос благодаря министерству транспорта Хакасии. Стоило дорожникам объявить конкурс на лучшую стоянку на трассе, как по всей республике, как по команде, появились оригинальные и удобные сооружения. Первое место заняла беседка Орджоникидзевского ДРСУ. Жюри оценило ее удобство.
Второй стала остановка перед озером Шира, выполненная с национальным хакасским орнаментом. Хотя по оригинальности арбузу нет равных, он занял лишь третье место. Впрочем, хакасские умельцы с удовольствием творят и без всяких конкурсов. Взять хотя бы летающую тарелку, которая приземлилась у Саяногорска.
А в столице Хакасии – Абакане - для одного из мастеров власти даже целый парк выделили. Василий Антропов своими зелеными скульптурами уже на всю страну прославился. И не только ими. Эйфелева башня в миниатюре - его рук дело. Интересно, что никогда раньше Василий Антропов подобным творчеством не увлекался. Эта страсть у бывшего военного появилась после того, как пришлось уволиться по состоянию здоровья. Удивительно, но факт - хобби для Антропова стало лучшим лекарем. Его даже с инвалидности сняли. Правда, занятие любимым делом оказалось весьма накладным. Одна только башня обошлась ему в 100 тысяч рублей. Говорит, весь в долгах, как в шелках, но безумно счастлив, что нашел в этой жизни свою нишу. Кстати, не исключено, что творения Антропова увидят и красноярцы. Местным специалистам его скульптуры пришлись по душе, говорят, будут сотрудничать.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты