16+
Новости Четверг, 30 декабря 2004, 0 комментариев

В Красноярске новая мода: стало престижно держать карликовых животных. Декоративные зверушки сейчас в дефиците. Случается, что любители живой экзотики даже дерутся у прилавков зоомагазинов.

Держать в квартире небольших питомцев гораздо проще и выгоднее, чем огромных. Места занимают мало, шерсти и грязи тоже вдвое меньше. Но покупают карликовых животных не только из-за практических соображений. Иметь дома комнатную собачку модно. Хоть и стоит такая радость немало - от трех до двадцати тысяч рублей.
Маленькие животные быстро завоевали детские симпатии. Особенно кролики. Сейчас их покупают вместо кошек. Ушастые неагрессивны, в еде неприхотливы, ходят в домашний туалет и легко ладят с маленькими хозяевами. За границей их даже специально держат в клиниках. На западе медики рекомендуют держать декоративных кроликов именно детям. Особенно патологически замкнутым или, напротив, очень нервным и легко возбудимым. Общение с миниатюрными животными - своего рода психологическая терапия.
В зоомагазинах ажиотаж. Люди скупают всё карликовое потомство - кроликов, морских свинок, мышей, попугаев и даже маленьких рыбок. В одном из зоомагазинов произошел курьезный случай: два клиента подрались из-за кролика, который был всего один, а они стали выяснять, кто первым его увидел.
В зоомагазины приходят и люди среднего достатка, и богачи. Последние, как правило, выбирают для себя роскошные подарки и часто под заказ. Не всегда в зоомагазине продают, что хочется. Ещё одна мечта любителя экзотики - маленькая лошадь. Пони тоже идут нарасхват. Людей не смущают ни габариты четвероногих, ни условия, которые нужно создать для своенравных лошадок. Есть люди, которые держат их даже в квартирах. Заказы на пони поступают регулярно. Кто-то берёт их для заработка, но таких – единицы, а остальные – для души.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты