16+
Новости Понедельник, 10 января 2005, 0 комментариев

Многие красноярские ледяные городки после новогодних праздников оказались разрушенными. Одни горки после гуляний красноярцев разбиты, другие уже подтаяли. За состоянием городков никто не следит.

Самая большая горка находится около ДК первого мая. Местные мальчишки говорят, что каждый день здесь кто-нибудь расшибает лоб или выворачивает ногу. Как это ни странно, ее построили прямо над теплотрассой. Как такое могло произойти - непонятно. За праздники толстые льдины подтаяли и провалились. Дворники мирно курят около ледяных скульптур вместо того, чтобы подсыпать снега или подлить воды. Внимание городских служб к опасной горке удалось привлечь только после вмешательства нашей съемочной группы. После этого звонка в снежном городке появились два милиционера. Их специально прислали охранять горку. Стражи порядка терпеливо объясняли ребятишкам, что кататься здесь опасно. Еще через несколько минут пришел работник местного ЖЭКа с веревкой. Он, как паук, обмотал ей вход. Потом для надежности развесил наспех сделанные плакаты. Маловероятно, что их будут читать ребятишки, но совесть чиста.
Ледяные горки в Красноярске заливают работники дорожно-строительных управлений. Они делают это один раз на все новогодние праздники. Получается, что дальше за состоянием ледовых городков никто не следит. Возникает вопрос: кто будет отвечать, если ребенок, катаясь на такой вот горке, сломает себе руку или ногу, или, еще хуже, разобьет голову? Получается, что никто. Справедливости ради отметим, что в таком ужасном состоянии находятся далеко не все горки в Красноярске. Например, на главных елках - в сквере Космонавтов и у Театра оперы и балета - юные горожане еще могут вполне безопасно покататься. Правда, и здесь кое-где лед уже растаял до асфальта.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты