16+
Новости Вторник, 11 января 2005, 0 комментариев

Сегодня первый полноценный рабочий день. Но многие уже тоскуют по прошедшим праздникам.

У кладовщиков детского мира суматошный день. Новогодние чудеса надо пересчитать, упаковать и определить на хранение. Чтобы работа шла веселее, вспоминают подготовку к елочному базару - любимое время в году. В следующий раз все игрушки достанут только в ноябре. Упрятать праздник в коробки стараются побыстрее. Занятие это грустное. Может, поэтому в Цуме елочных украшений не хранят. Заказывают тика в тику, а если что остается, возвращают поставщикам.
Сладкие подарки покупают до сих пор. Впереди Старый Новый год. Здесь говорят, 35 тысяч конфетных наборов разойдутся почти без остатка.
Даже днем на горках суета и очередь. Посмотреть на главную елку города и ледяные чудеса за две недели пришло в общей сложности почти 30 тысяч человек. Сегодня это произведение искусства, а завтра груда ледяных обломков. Оказывается, у ликвидации праздников тоже есть своя технология. Все расписано: кто гирлянды сматывает, кто елку разбирает, а кто ломает ледяные скульптуры. Огоньки и железный остов новогоднего дерева - на склад. Глыбы льда и елочки - на свалку. Разбирают городок по всем правилам, сразу три муниципальных предприятия. За работой наблюдают хозяева елки - Управление культуры. Каждый раз со слезами на глазах, ведь все это – плоды труда замечательных красноярских художников. Но огорчение длится недолго: на горизонте уже следующие праздники - День воинской славы и Восьмое марта, а значит головы будут забиты новыми хлопотами.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты