16+
Новости Вторник, 11 января 2005, 0 комментариев

Сотрудники краевого управления исполнения наказаний решили продлить благотворительную акцию, которую объявили в ноябре. Осужденные взялись бесплатно ремонтировать автомобили пенсионеров. Сначала это благое дело планировалось завершить ко Дню победы, но огромный спрос заставил руководство ГУИН передумать.

Сегодня у инвалида войны Евгении Ковалец радость - заключенные практически из металлолома восстановили ее Оку, которую разбил внук. Она очень благодарна руководству ГУИНа, потому что, по ее мнению, если бы начальство не организовало, сами заключенные этого бы не сделали. Впрочем, Виктор, который на воле работал автослесарем, с пенсионеркой не согласен: говорит, если бы он не захотел помогать нашим старикам, никакое начальство его бы не заставило. И машины пенсионеров он ремонтирует с удовольствием, которое портит лишь одно - качество продукции российского автопрома. Вот и с этой Окой пришлось повозиться. Капот шире автомобиля на два сантиметра, из-за чего пришлось переваривать крепления. Такая автослесарная благотворительность - явление в России уникальное. Пока только в Красноярском крае пенсионер может вылечить своего железного коня бесплатно. Если бы автомобиль Евгении Ивановны взяли на ремонт в городском автосалоне, это обошлось бы ей в 25 тысяч рублей только за работу, запчасти идут отдельной статьей, а это еще около 30 тысяч. В итоге довольны все: пенсионерам - экономия, гуиновцам - почет за добрую идею, ну а для попавших за колючую проволоку автослесарей это прекрасная возможность не растерять за время отсидки свои профессиональные навыки.
Сколько всего аварийных автомобилей отремонтировали заключенные за эти два месяца, никто не считал. Но в каждую из десяти колоний, которые включились в эту благотворительную акцию, сейчас стоят очереди. Поначалу гуиновцы планировали прекратить свою благотворительность к девятому мая, Дню победы. Но теперь решили - акция будет продолжаться.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты