16+
Новости Вторник, 11 января 2005, 0 комментариев

Пятнадцать красноярцев оказались в самом центре стихийного бедствия на Таиланде. Люди отдыхали на острове Пхукет, когда цунами обрушилось на их отели. К счастью, все остались живы и уже вернулись домой.

Экономист Елена Сорокина до сих пор не может прийти в себя от пережитого. Вместе с пятнадцатилетней дочкой Аней и ее подружкой Татьяной она отправилась в Таиланд встречать Новый год. Два дня провели как в раю, вспоминает она. Пхукет казался сказочным островом. Сибирячки загорели до солнечных ожогов. Сначала расстроились, но именно эта маленькая неприятность спасла им жизнь. Как рассказывает Елена, утром двадцать шестого декабря они решили не ходить на пляж. Сначала все позавтракали, девушки долго собирались, красились, а когда вышли, люди бежали на встречу раненые. Пляж через улицу от отеля смыло начисто. В океане оказались и многочисленные бунгало, и небольшие отели. Как подсчитала Елена, на Пхукете отдыхали 15 красноярцев, все в разных местах. Их счастье, говорит, что не хватило номеров в прибрежной полосе и красноярцы, в основном, устроились в двух прочных высотных отелях. Елена уже поверила в судьбу, считает, что на свете ничего случайного. Трем храбрым маленьким женщинам из Красноярска пришлось провести на затопленном Пхукете два дня. Из отеля никого не выпускали, не было связи с властями и туроператорами, с Красноярском можно было связаться только с помощью СМС. Вещи вытаскивали по воде, с острова выбирались на военном самолете.
Уезжать домой Елена, правда, не захотела и продолжила отдыхать, как и другие красноярцы, на Патайе. Это основная курортная зона Таиланда, которую не тронуло ни цунами, ни землетрясение. Уже на твердой почве красноярка встретилась с другими нашими земляками, которые, как, например, Валерий Сергиенко, опасаются коралловых островов.
Депутат Госдумы поразился стойкости россиян. Потрясенные иностранцы, которые приехали в Таиланд, сразу после цунами отправились по домам, наши же остались.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты