16+
Новости Вторник, 11 января 2005, 0 комментариев

В красноярских поликлиниках очереди, детские инфекционные отделения переполнены. За праздники в городе зафиксировано рекордное количество вызовов медработников. Дежурные врачи обслужить сразу всех не смогли, и сегодня на приём пришло в три раза больше пациентов, чем обычно.

Талоны к участковому сегодня в дефиците: в поликлиниках столпотворение. В первый рабочий день люди ринулись к медикам. Очереди начали занимать аж с семи утра. Недовольный - каждый второй. Стоять приходится часами. К наплыву пациентов медики готовились. Но столько народу сразу в первый день всё же не ожидали. Сегодня на приём пришло в три раза больше больных, чем рассчитывали. В праздники дежурные едва успевали обслуживать всех, кто обращался. На одного врача в день приходилось по 40 вызовов. Для сравнения - в будни бывает в шесть раз меньше. Сегодня все эти больные пришли сами.
В основном людей беспокоят хронические недуги. Больше стало не только заболевших взрослых, но и детей. В инфекционном отделении нет свободных мест. В палаты пришлось даже ставить дополнительные кровати. Почти всех малышей привезли на «Скорой» с высокой температурой. У каждого своя история. За праздники здесь побывало шестьдесят младенцев до трех лет. Это своего рода рекорд. Все ребятишки из разных мест, так что о вспышке говорить не приходится. Пищевое отравление - у большинства: у кого-то индивидуальная непереносимость, кто-то просто переел. Многие продукты не сочетаются друг с другом, а ребятишек сейчас кормят всем подряд.
С недавних пор у медиков появился даже специальный термин - "новогодний гастрит". Такой диагноз ставят в основном маленьким пациентам, переевшим в праздники цитрусовых. Сладкая передозировка опасна тем, что может вызвать не только аллергию, но и настоящий гастрит или его обострение.
Медики предполагают, что такая ситуация продержится ещё примерно неделю. Потом пациентов станет меньше. К радости врачей, их опасения насчет возможной вспышки гриппа на новогодних каникулах не оправдались.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты