16+
Новости Среда, 12 января 2005, 0 комментариев

Ажиотаж в центрах, проводящих корпоративные тренинги. Руководители десятков фирм обращаются к психологам, чтобы они сплотили сотрудников и научили их эффективно проводить переговоры. Методы необычные: например, людей водят с завязанными глазами, заставляют прыгать со стульев и командовать своими начальниками. Специалисты утверждают, что все это очень эффективно.

Это не новогодняя вечеринка, а вполне серьезное мероприятие. Называется - выездной тренинг. Сотрудники фирмы выполняют задания психологов. В итоге люди лучше узнают друг друга, общаясь в непривычной обстановке. Удовольствие это недешевое, но директора фирм денег не жалеют. На тренинге психолог дает задания, которые обнажают проблемы. Например, люди составляют карту местности, строят пирамиды, решают коллективные задачи. Невольно всплывают давние ссоры и конфликты. В итоге директора узнают за три дня о своих сотрудниках больше, чем за полгода. И делают выводы. Поступают по-разному: кого-то увольняют, кому-то повышают зарплату. Причем обращаются к психологам сейчас десятки корпораций. Специалисты учат сотрудников убеждать собеседников, эффективно проводить переговоры, улыбаться клиентам. Используются даже необычные методы: например, человека водят с завязанными глазами. Чтобы робкий сотрудник перестал бояться людей, ему могут предложить пройти упражнение "Водопад любви" и ставят в круг. Каждый участник становится в круг, закрывает глаза, и все трогают его руками.
И еще на тренинге могут предложить поменяться ролями. Многим очень нравится командовать своим начальником. Однажды директор и подчиненный стали в шутку бороться. Закончилось все серьезно - пришлось разнимать. Правда, в подобные игры соглашаются играть не все. Чтобы научиться доверять коллегам вам могут посоветовать упасть со стула на коллег. Считается, что потом вы сможете легко вместе со всеми преодолевать трудности.
Главное - обогнать конкурентов, считают многие руководители. Поэтому стараются обучить своих сотрудников любым способом и за любые деньги. Готовы даже приглашать психологов из Москвы и даже Америки. Многие приходят повторно когда узнают, что доходы после таких занятий стали расти.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты