16+
Новости Четверг, 13 января 2005, 0 комментариев

Завтра на красноярских улицах появиться новый троллейбус. Современная модель Энгельского завода будет ходить по седьмому маршруту. Это подарок городской администрации к сорокапятилетию троллейбусного депо.

В троллейбусном депо №1 радостная суета. Впервые за последние годы готовят к выходу на линию новый троллейбус. Белоснежный красавец - подарок городской администрации. Стоит три миллиона двести тысяч. И хотя на эти деньги можно купить две машины старой модели, здесь рады - говорят, дареному коню в зубы не смотрят.
Новую машину принимает женский экипаж. Драят машину до блеска. Завтра троллейбус пройдет первое испытание красноярскими дорогами. Девушки говорят, что машина очень комфортабельная.
На новый троллейбус пришли посмотреть конструкторы будущего завода красноярских автобусов. Специалисты оценили дизайн и прикинули, что могут позаимствовать при разработке своей модели.
Но хорошее настроение в депо не у всех. Некоторые рабочие подарок воспринимают как насмешку. Говорят, для того, чтобы конкурировать с армадой маршрутных такси одной новой машины мало. А остальные уже давно свое отработали. Салон троллейбуса отделан пластиком. Три печки - будет тепло даже в лютый мороз. Мягкие кресла и солнцезащитные стекла.
Водители троллейбусного парка говорят, что самое полезное новшество - это блокиратор двери. Если вы замешкались на остановке, и вам защемило дверью ногу - троллейбус с места не двинется, а дверь автоматически откроется. В городской администрации планируют в этом году закупить еще десять новых машин. Там понимают, что эпоха дикого рынка проходит и городу просто необходим современный и конкурентоспособный муниципальный транспорт.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты