16+
Новости Четверг, 13 января 2005, 0 комментариев

Загадочная смерть после пребывания в вытрезвителе. Сорокасемилетнего Петра Чуевского забрали в это заведение со скандалом - между ним и милицейским нарядом произошла стычка. После этого мужчина с переломом позвоночника попал в реанимацию и умер. Милиционеры говорят, что он поскользнулся, а супруга Чуевского утверждает, что его избили прикладом.

Ольга Викторовна редко видела супруга пьяным - говорит, всегда умел вовремя остановиться. Так же и в тот злополучный день: друг Петра Чуевского, вместе с ним попавший в вытрезвитель, утверждает, что выпили лишь по стакану вина. Потому и начали возмущаться - за что же нас забирать? Началась драка.
В вытрезвитель Чуевского с товарищем все же доставили, в Кировский. Собутыльника отпустили, Чуевского оставили на ночь - очень уж пьян был, говорят милиционеры. И спиной, по их словам, ударился сам - поскользнулся на льду. А уж слушая рассказ супруги о прикладе, в милиции и вовсе смеются: «Приклад только у автоматического оружия. А у пистолета, которыми были вооружены сотрудники, не приклад, а рукоятка».
Чуевский потом рассказывал жене, что пролежал на полу вытрезвителя почти шесть часов. Лежал без движения и сотрудники вытрезвителя, привыкшие к практически бессознательным клиентам, внимания на него не обращали. До тех пор, пока кто-то не заметил, что Чуевский пытается пошевелиться, но не может.
Когда приехала "Скорая", врачи ахнули - у клиента перебиты шейные позвонки. Его отвезли в реанимацию БСМП. Оказалось, что осколки костей вошли в спинной мозг. Чуевский пробыл три дня в коме, потом его здоровье вроде бы пошло на поправку, он даже начал разговаривать. Но сломанный позвоночник шансов не оставил: мужчина умер. В тот же день возбудили уголовное дело за превышение служебных полномочий сотрудниками милиции. И если их вину докажут, то могут посадить на срок до десяти лет. Да только вот семья Петра Чуевского не очень-то доверяет местным, районным следователям. Поэтому супруга его хочет рассказать эту трагическую историю о своем муже начальнику милиции общественной безопасности края Александру Горовому.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты