16+
Новости Четверг, 13 января 2005, 0 комментариев

Столпотворения в отделах жилищных субсидий. Они не работали на новогодних каникулах, а документы на льготы с этого месяца там принимают только до пятнадцатого января. В итоге - огромные очереди. Некоторым пенсионерам становится плохо, но они стоят до последнего: будет субсидия, или нет - для большинства вопрос выживания.

Грустные глаза, измученные лица. Попасть в отдел субсидий можно только отстояв огромную очередь. В час принимают всего по два-три человека, а в коридорах десятки льготников. Тесно и душно. У некоторых не выдерживают нервы - начинают ругаться. Инвалидам особенно тяжело. У многих на глазах слезы. Такое столпотворение - из-за длинных выходных. Чтобы получать субсидию, с этого месяца ее нужно оформить до пятнадцатого января. Перед Новым годом людей было немного, после праздников пришли все. Начальник отдела субсидий уверяет - делают все, что можно. Прием ведут одиннадцать сотрудников - на два больше, чем обычно. Говорят, льготники сами виноваты. Раньше надо было приходить. Осложняют всё и новшества в законодательстве. Теперь нужно принести больше справок. Пенсионеры записывают, что нужно сдать, но все равно что-нибудь забывают, приходят повторно. Давка сейчас во всех городских отделах субсидий. Сотни пожилых людей задыхаются в очередях, но делать нечего - платить за квартиру, к примеру, пятьсот рублей, а не две тысячи, для большинства вопрос выживания.
Пока начальник городского управления соцзащиты не разрешил продлять срок оформления субсидий. Так что, все, кто в этой очереди не успеет сдать документы до пятнадцатого января, будут вынуждены полностью платить квартплату. А уже потом, когда поток людей уменьшится, удастся оформить субсидию с февраля.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты