16+
Новости Пятница, 14 января 2005, 0 комментариев

Красноярск по количеству совершенных преступлений вошел в двадцатку самых криминогенных городов России. Сегодня это сообщили в ГорУВД, где подводили итоги прошедшего года. При этом работу красноярских стражей порядка признали удовлетворительной. Приехал и глава города Петр Пимашков - он поблагодарил милиционеров за службу.

В красноярское управление милиции приехало высокое начальство: генерал Астахов, мэр Петр Пимашков и председатель Горсовета Владимир Чащин. Подводили итоги работы за прошлый год. В целом работа ГорУВД признана удовлетворительной. В Красноярске не было терактов, количество заказных убийств снизилось. Но вот экономических преступлений стало больше.
Петр Пимашков поблагодарил милиционеров, но сказал, что крайне озабочен резким увеличением краж цветного лома. Городской бюджет несет большие потери и, главное, гибнут люди.
Увеличилось количество должностных нарушений и среди самих сотрудников милиции. Восемнадцать стражей порядка различного ранга привлечены к ответственности. Из восемнадцати сотрудников двое уволены, четверо понижены в должности, остальным вынесено дисциплинарное взыскание. Увеличилось и число нечистых на руку городских чиновников. Сейчас решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел. Правда, фамилии пока не называют.
Наш город вошел в двадцатку самых криминогенных в России. Совершено тридцать тысяч преступлений, возбуждено пятнадцать тысяч уголовных дел. Но милиционеры говорят, что такой рост характерен для всех крупных быстроразвивающихся городов мира.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты