16+
Новости Пятница, 14 января 2005, 0 комментариев

Краевое управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело в отношении преподавателя красноярского технического университета. Декана одного из факультетов подозревают в получении взятки. Дело запутанное. Доказать факт передачи денег очень сложно.

О том, что случилось в университете, знают уже все преподаватели и студенты. Рассказывают о случившемся так: молодой человек пришел, чтобы узнать, какие задачи будут на вступительном экзамене по физике. Декан дал ему примеры решений. Парень посмотрел их, вложил в листки пять тысяч рублей и вернул обратно. А потом пошел в милицию. После того, как в ВУЗ нагрянули оперативники, у преподавателя случился гипертонический криз. Несколько дней он провел в больнице. То, что в учебном заведении могут брать деньги, подтверждает студент технического университета Андрей. Он утверждает, что каждую сессию на взятки тратит несколько тысяч рублей, по его словам, берут их очень охотно. После ЧП с деканом заочного факультета в ВУЗе началась служебная проверка. Сотрудники управления по режиму и безопасности опросили возможных свидетелей. Администрация университета пришла к выводу, что декан не виноват. В службе безопасности до сих пор не знают, что делать - ходатайствовать об увольнении попавшегося, или нет. Между тем, в управлении по борьбе с экономическими преступлениями возбудили уголовное дело. Имя подозреваемого - тайна следствия. Дело в том, что следователям еще необходимо разобраться, как квалифицировать преступление - мошенничество это или все-таки взятка. Пока от каких-либо комментариев и в университете, и в милиции отказываются.
Сейчас оперативники опрашивают коллег декана заочного факультета. В настоящее время он исполняет и будет продолжать исполнять свои обязанности до тех пор, пока ему официально не предъявят обвинение.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты