16+
Новости Пятница, 14 января 2005, 0 комментариев

Главная новость дня - катастрофа самолета АН-2 в Эвенкии. Накануне вечером борт, выполнявший рейс Ванавара-Тура, не вышел на связь и пропал с экрана радара. А сегодня утром спасатели обнаружили разбившийся самолет. Экипаж и пассажиры погибли, среди них были руководители Эвенкии и подросток. Сейчас полным ходом идет расследование причин крушения.

Ан-2 Туринской авиакомпании выполнял рейс по маршруту Ванавара-Тура. На подлете к столице Эвенкии экипаж запросил разрешение на посадку, после этого борт перестал выходить на связь. МЧС Эвенкии сразу же развернули поисковую операцию. Нашли АН-2 сегодня в девять утра в районе устья ручья Баженов. На склоне лежал корпус самолета, целый, следов пожара не видно. К сожалению, все погибли.
На месте крушения сегодня весь день работала комиссия. Ее возглавляет лично губернатор Эвенкии Борис Золотарев. Красноярские спасатели и эксперты вылетели в Туру, чтобы помочь в расследовании.
Ан-2 нашли почти там, где и предполагали. Скорее всего, он врезался в сопку, и люди погибли от удара о землю. В самолете было два члена экипажа и семь пассажиров. Среди них - высокопоставленные эвенкийские чиновники и бизнесмены: заместитель губернатора Эвенкии Иван Сафронов, генеральный директор предприятия «Эвенкиянефтепродукт» Владимир Ткаленко, главный врач Эвенкийского санэпиднадзора Константин Краснов и начальник топливного комплекса округа Владимир Бабушкин. Тела погибших днем перевезли в Туру, все расходы по их захоронению взяла на себя администрация Эвенкии.
Первые версии произошедшего сегодня сообщили в прокуратуре края. Пока рассматриваются практически все варианты за исключением плохих метеоусловий, так как видимость была хорошей. Нарушение правил, неисправность, неверные действия экипажа, некачественное топливо. Сразу после общения с прессой Юрий Антипов и еще четыре следователя спешным порядком вылетели в Туру, скорее всего, они фактически и возглавят расследование.
В прокуратуре говорят, главное, на что будут опираться следователи - расшифровка переговоров авиадиспетчеров и экипажа. Дело в том, что АН-2 обычно черными ящиками не оборудуются. Кроме того, сейчас эксперты проверяют образцы топлива с базы, где заправлялся самолет, опрашивают всех, кто готовил Ан-2 к полету.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты