16+
Новости Понедельник, 17 января 2005, 0 комментариев

Новость для льготников. Срок оформления жилищных субсидий продлен до двадцать пятого января. Напомним, из-за длинных новогодних каникул многие не успевали до пятнадцатого числа оформить нужные документы. Льготникам приходилось днями простаивать в огромных очередях. Сегодня, несмотря на продление сроков, в некоторых отделах выдачи субсидий по-прежнему толпы недовольных.

Власть пошла на уступки. Чиновники поняли, что за пять дней после длинных праздников оформить субсидии всем желающим нереально и, предотвращая социальный взрыв, продлили срок, который сами же и установили. Обещают даже на выходных поработать, если понадобиться. Помогло это мало - измученные очередями люди успели обозлиться. Ведь у каждого своя история хождения за субсидиями по мукам.
У специалистов органов соцзащиты свой взгляд на проблему получения субсидий. Понять логику поведения льготников, говорят они, зачастую просто невозможно. По словам главного специалиста отдела жилищных субсидий Советского района, загружена служба только первые три дня принятия документов и последние три дня. В середине целых три недели посетителей у них вообще не было.
За время этих коротких набегов оформить все субсидии, разумеется, невозможно: только в Красноярске живут 80 тысяч льготников, а один специалист за рабочий день успевает поработать максимум с сорока посетителями. Поэтому, говорят чиновники, даже эта десятидневная отсрочка не решит проблему, тем более, что ей на смену приближается новая. Продолжают оформлять субсидии с января, и уже начинается прием документов на субсидии с февраля. Чтобы не создавать очередей и развести эти два потока людей, убедительная просьба: документы на субсидии с февраля приносить только после двадцать пятого января.
Чиновники утверждают, что только невнимательность граждан крадет у них время и заставляет людей по нескольку раз вставать в одну и ту же очередь. Льготники отвечают: зато у вас каждый день новые распоряжения, а информации, например, о том, какие новые документы требуются для получения субсидии, нигде нет. А между тем, требования к льготникам меняются регулярно.
Теперь в органы соцзащиты нужно предъявлять справку о доходах абсолютно всех близких родственников, а не только тех, кто прописан в квартире. Кроме того, в этой справке должна быть информация о среднем доходе за последние полгода, а не три месяца, как было раньше.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты