16+
Новости Понедельник, 17 января 2005, 0 комментариев

Неожиданный приговор. Сегодня милиционера Кировского РУВД отправили на год в колонию. На него надели наручники прямо в зале суда. Дежурный вытрезвителя обвинялся в жестоком избиении задержанного. Такого приговора не ожидал ни милиционер, ни сам пострадавший.

Сегодня утром Андрей Бирюков и не предполагал, что к вечеру окажется за решеткой. Дежурный Кировского вытрезвителя обвинялся в избиении пьяного задержанного, но явных доказательств его вины не было. Дело запутанное. Потерпевший заявил, что его ударили так сильно, что потом пришлось делать операцию. Милиционер утверждал, что оборонялся. Сотрудники прокуратуры, напротив, уверены, что Бирюков превысил должностные полномочия. Сегодня судья, взвесив все доводы, вынесла приговор. Один год милиционер проведет в колонии общего режима. Интересно, что сам потерпевший не хотел отправлять его за решетку. Он требовал только выплатить сто тысяч за моральный ущерб, но суд решил, что хватит и двадцати. Из зала заседания дежурный Кировского вытрезвителя вышел уже в наручниках и под конвоем. Родственники и коллеги Андрея Бирюкова поражены. Все, как один, говорят: приговор несправедлив. Но гособвинитель утверждает, что Бирюков легко отделался. Милиционер мог получить больший срок, но суд учел, что у него двое несовершеннолетних детей.

Родственники Андрея Бирюкова намерены написать жалобу в краевой суд. Они уверены, что приговор пересмотрят, и его выпустят на свободу. Печальный парадокс этой ситуации в том, что осужденный Андрей Бирюков несколько дней будет находится в ИВС Кировского РУВД буквально в нескольких десятках метрах от своего рабочего места. Любопытно, что за минувший год осуждены уже пятеро милиционеров Кировского РУВД. До Андрея Бирюкова на скамье подсудимых оказывались сотрудники уголовного розыска и патрульно-постовой службы. Сейчас расследуется еще одно дело: после пребывания в этом же вытрезвителе мужчина попал в больницу со сломанным позвоночником и скончался.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты