16+
Новости Понедельник, 17 января 2005, 0 комментариев

ЧП в центре Красноярска. На стройплощадке у гостиницы "Гостиный двор" на проспекте Мира рухнул автокран и придавил двух рабочих. Один выбрался сам. Чтобы освободить второго, потребовалась помощь спасателей. У него тяжелые травмы.

Всё произошло несколько минут назад. Сейчас под автокраном находится человек, крановщик, которого пытаются вытащить спасатели. Дорога каждая секунда. Крановщик серьезно пострадал. Но, как выяснилось, родился в рубашке: многотонный кран его чудом не убил. Мужчину тут же увезли на «Скорой». Он в сознании. Врачи говорят - несколько переломов и шок от испуга.
Упавшая машина придавила и рабочего, но он выбрался сам, и помощь врачей не потребовалась. Крановщика доставали спасатели. Почему рухнул кран, сейчас будут выяснять в Центральном РУВД. Скорее всего, из-за нарушения правил техники безопасности. Очевидцы говорят, у машины не были установлены боковые опоры. Когда кран начал поднимать груз, он перевесил и потянул за собой всю махину. Это произошло в час пик, когда вокруг было много народа. Прохожая Маргарита Лиханская - герой дня. Кран упал на её глазах, и именно она вызвала спасателей.
Подобные ЧП в Красноярске уже случались. Весной прошлого года на одной из стройплощадок по улице Кутузова рухнул башенный кран. Пострадало сразу трое рабочих. Женщина-крановщица получила тяжелые травмы. Тогда комиссия из специалистов Технадзора, Трудинспекции и других ведомств выяснила, что также были нарушены правила проведения работ.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты