16+
Новости Вторник, 18 января 2005, 0 комментариев

Краевые депутаты намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на скандальное решение региональной энергетической комиссии. Установленная ей "социальная норма", по мнению народных избранников, далека от реального потребления электроэнергии. Напомним, местные коммунисты уже готовятся к митингу против спорной инициативы энергетиков.

Краевые депутаты ошарашены последними новостями об оплате электроэнергии. Говорят, закон о повышении тарифов был, но не с такими цифрами. В последние дни прошлого года, когда срочно принимали бюджет, все нововведения рассматривали в спешке, но точно помнят, что речь шла 66-ти копейках. С этой цифрой согласились из-за инфляции и подорожания угля. Все остальное - новогодний сюрприз от регионально-энергетической комиссии. Сегодня на аппаратном совещании депутаты решили обратиться в прокуратуру. Сами парламентарии подать в суд на РЭК по процедуре не могут. Прежде всего, народные избранники хотят обжаловать невесть откуда взявшуюся социальную норму в пятьдесят киловатт-часов.
Депутаты говорят, даже в федеральном законе о жилищно-коммунальном хозяйстве социальные нормы должны приниматься с учетом доходов каждого плательщика. В нашем крае всех потребителей электроэнергии уравняли, будут платить все как один – и миллионер, и нищий. Осталась еще одна юридическая процедура: обращение в прокуратуру нужно принять на сессии законодательного собрания, которая состоится 28-ого января. У депутатов появилась мысль, что власти за счет повышения тарифов и налогов Красэнерго решили восполнить бюджетные затраты, ведь с Нового года бюджетникам подняли зарплату на 20%.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты