16+
Новости Среда, 19 января 2005, 0 комментариев

Микрорайон Солнечный может остаться без тепла из-за конфликта между двумя коммерческими фирмами. Они не могут поделить железнодорожные пути, по которым к котельной подвозят уголь. Накануне противостояние перешло в силовую фазу. Один из коммерсантов попросту разобрал часть железнодорожного полотна, а второй перегородил пути старым вагоном.

Один тепловоз толкает другой - машинисты бодаются не из спортивного интереса. Один пытается пробиться к котельной - он привез туда уголь, второй преграждает ему путь. А вот и хозяева тепловозов - директор Крастяжмашэнерго и председатель совета директоров Красноярской железнодорожной компании. У обоих - абсолютно одинаковые пакеты документов на право проезда по этим путям. Почему это право дано сразу двум собственникам, сейчас выясняет арбитражный суд, а в это время предприниматели строят друг другу козни.
"Крастяжмашэнерго" взяло на себя ответственность за демонтаж разбросанных рельсов, но диверсией этот поступок руководители предприятия не считают. Запертый тепловоз, разумеется, подвозить к котельной уголь не может, а других нет. Между тем, эта котельная обеспечивает теплом весь микрорайон Солнечный, а это больше сорока тысяч человек. Сегодня инициаторы демонтажа железнодорожного полотна решили привезти уголь на своем тепловозе. В ответ их конкуренты совершили свой демарш - перегородили рельсы вагоном, поставив его прямо на стрелку. Уступать никто не собирается, а между тем запасов угля в котельной хватит ненадолго - максимум на две недели. Жителям микрорайона остается лишь надеяться, что этого времени хватит на то, чтобы суд все-таки решил, кому же все-таки по закону принадлежат злополучные пути.
Ситуация крайне абсурдна. Транспортный прокурор предупредил директоров обоих враждующих компаний: если по этим трубам перестанет бежать горячая вода, и Солнечный замерзнет - сядете! Самое смешное, что сейчас неясно, кто именно.

Тимур Докторов

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты