16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 39 минут
Расписание

Четверг,
21 июня

Новости Среда, 19 января 2005, 0 комментариев

В Красноярске задержан старший судебный пристав Железнодорожного района. Он обвиняется в крупных махинациях. По версии прокуратуры, он перевел с банковского счета службы 325 тысяч рублей. Такого у нас в крае еще не было.

Следователь прокуратуры Александр Поваренкин поражен: такое дело ему пришлось расследовать впервые. Старший судебный пристав Железнодорожного района умудрился украсть со счета своего подразделения триста двадцать пять тысяч рублей. Владимир Клименков в течение нескольких месяцев расплачивался со своими долгами государственными средствами. Клименков вводил в заблуждение специалиста по финансам, составлял реестры и платежные поручения, в которые вносились имена лиц знакомых и родственников. Люди, получавшие от Клименкова деньги, даже и не догадывались, что он переводит их со своего служебного счета. Причем судебный пристав занимал наличными, а расплачивался банковским переводом. Уже доказано семь эпизодов. Клименков арестован: в прокуратуре возникли подозрения, что он может повлиять на ход следствия. По словам следователя, он оказывал давление, угрожая важному свидетелю. Поэтому было принято решение взять его под стражу. Клименкова обвиняют в присвоении государственных средств и использовании служебного положения при должностном подлоге.
В подразделении, где работал Владимир Клименков, пока не каких комментариев не дают. Возможно, судебным приставам просто стыдно вспоминать про своего коллегу. В управлении федеральной службы судебных приставов говорят, что поражены случившимся: никто не мог и подумать, что Клименков способен такое совершить. На допросах Клименков пояснил, что хотел купить себе квартиру. Жить с женой и маленьким ребенком вместе с родителями судебный пристав просто устал, а перспектив получить служебное жилье у него не было.
Суд начнется в начале февраля. Статья, по которой обвиняют Клименкова, условного наказания не предусматривает. Ему грозит до двенадцати лет лишения свободы.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий