16+
Новости Четверг, 20 января 2005, 0 комментариев

В Красноярске живёт уникальный человек. Рашиду Закирову удалось поучаствовать почти во всех интеллектуальных передачах на всех федеральных телеканалах. Красноярский эрудит дважды побывал на "Поле Чудес" и в "Слабом звене", он более двадцати лет пишет письма в программу "Что? Где? Когда?" и останавливаться не собирается.

Красноярский юрист Рашид Закиров на свою игру готов смотреть часами. Есть чем гордиться. Выиграл у Якубовича в "Поле Чудес", дважды побывал в "Слабом звене", едва не победил в конкурсе "Слабо?" программы "Сам себе режиссёр", засветился в рубрике "Очумелые ручки" передачи "Пока все дома" и уже более двадцати лет пишет знатокам в "Что? Где? Когда?".
Наш эрудит покорил москвичей. Якубович назвал Рашида Закирова живым гением. Красноярец выиграл в "Поле чудес" стиральную машину. На этот первый приз в семье долго не могли наглядеться. Участвовать в интеллектуальных программах для Рашида -хобби. Он сочинил больше тысячи кроссвордов, знает ответ на любой каверзный вопрос. Любознательность обычного красноярского юриста поражает. Рашид может перечислить фамилии всех двадцати шести бакинских комиссаров. Везунчиком себя не считает. А в телепрограммах, говорит, победа зависит от удачи.
В "Слабом звене" Рашид дошёл до финала. Не ответил на последний вопрос об улицах Нью-Йорка. Лучше других запомнилось "Поле Чудес" и его ведущий. Интеллектуал и в далеком прошлом профессиональный картёжник, Рашид едва не победил в конкурсе "Слабо?", разбив одной рукой колоду карт на пять стопок. Поездки в столицу красноярец запомнит надолго. Хоть и побед было немного.
Всё эти конкурсы, говорит эрудит, - только начало. Он мечтает дозвониться до Фёдора Бондарчука и посидеть в его знаменитом кресле, стать миллионером у Максима Галкина, выиграть килограмм золота и попробовать свои силы в нехарактерном для себя шоу - "Угадай мелодию".

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты