16+
Новости Четверг, 20 января 2005, 0 комментариев

Скоро в Красноярске построят новое здание краевого пенсионного фонда. Как оно будет выглядеть и где разместится, сегодня на выездном заседании обсуждали глава города Петр Пимашков и архитекторы.

Мэр Красноярска сегодня немного рассердился на подчиненных. За то, что архитекторы и строители в шутку придумали название новой площади, которая появится перед советским долгостроем - заброшенным зданием крайкома партии на улице Партизана Железняка. Здесь скоро начнется строительство нового центра Красноярска. Сначала на пустыре появится здание краевого пенсионного фонда. Деньги на него дает правительство России.
Творческие сомнения одолели авторов проекта. Сегодня нужно решить, в какую сторону развернуть главный фасад пенсионного фонда. От этого зависит дальнейший план застройки нового центра города и поиск инвесторов. Предложений несколько. Одни говорят - нужно ориентироваться на кирпичный Дом советов. Он будет доминантой всего комплекса. Минус этого плана - до сих пор не нашлись желающие его достраивать. Хотели перенести сюда краевую администрацию. Но в бюджете на это нет полутора миллиардов рублей. В итоге решено: шестиэтажное здание Пенсионного фонда будет смотреть на улицу Партизана Железняка, за ним планируют возвести высотку. Она будет примерно такой же, как всем известная недостроенная свечка института КАТЭк НИИ «Уголь» около БКЗ. На строительство нового центра Красноярска чиновники отвели пятилетку. Возможно, в этот район переедет и городская администрация.
Слева от долгостроя через полтора года появится пенсионный фонд. Что будет с самим зданием крайкома партии - пока неясно, но точно известно, что на месте рынка «Новая Взлетка» появится большой торговый центр.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты