16+
Новости Четверг, 20 января 2005, 0 комментариев

Жители дома №13 на улице Высотной боятся за свою жизнь. Кирпичные стены их квартир рассыпаются, как карточный домик. Ходить по сгнившему полу тоже опасно - можно провалиться. Коммунальщики о проблеме знают, но, увы, принимать меры не торопятся.

Валентина Николаевна ходит по квартире, как по минному полю: то тут, то там в прогнившем полу появляются дыры размером с кулак. Чтобы не дай бог не провалиться в подвал, везде настелены доски. В подобном состоянии не только вся квартира, - весь дом. Куда не кинешь взгляд – везде разруха. К крысам, мокрым стенам и червям под линолеумом жильцы коммуналки уже привыкли. Зато свет всякий раз включают со страхом. Не дай бог коротнет. К окну тоже боятся подходить - стена над ним рассыпается. Раму повело настолько, что проем пришлось затянуть целлофаном, чтобы не замерзнуть. Ходить по подъезду на самом деле страшно. Нет никакой гарантии, что на голову не свалится кирпич. Стена между квартирой и подъездом похожа на решето - вся в дырах. Коммунальщики прекрасно знают и о проблемном доме и о том, что обязаны его отремонтировать. Но меры принимать не торопятся. Несколько месяцев назад поставили подпорки, чтобы дом совсем не развалился. На том и успокоились. А кирпичи по-прежнему сыпятся.
Жильцы уже столько чиновничьих порогов обили безрезультатно, что на лучшее уже и надеются. Говорят, видимо, не случайно номер их дома - тринадцатый.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты