16+
Новости Четверг, 20 января 2005, 0 комментариев

Сегодня стали известны некоторые подробности расследования заказных убийств бизнесмена Андрея Николова и бывшего милицейского начальника Сергея Назарова. Их обнародовал сам руководитель ГУВД Юрий Астахов.

Впервые за последнее время начальник ГУВД края Юрий Астахов решил лично рассказать, как продвигается расследование громких преступлений. За два месяца в Красноярске совершено два заказных убийства. Крупного бизнесмена Андрея Никалова застрелили рядом с его домом на улице Лебедевой. Утром он шел в гараж за своим "Мерседесом". Киллер выстрелил трижды - в живот и в голову, чтобы наверняка. Милиционеры уже не сомневаются, что это чистой воды заказуха. Николов имел отношение сразу к нескольким фирмам, занимающимся переработкой алюминия. Как говорит Юрий Астахов, столкнулись, вероятнее всего, интересы тех фирм и господ, которые интересуются отходами алюминия. Сейчас во всех фирмах, к которым имел отношение Николов, идут милицейские проверки. Генерал Астахов уверен, что это преступление скоро раскроют. Также целая бригада следователей сейчас работает по делу об убийстве бывшего сотрудника уголовного розыска Сергея Назарова. Его тоже застрелили недалеко от дома. Только вечером, когда он шел со стоянки. В Назарова выпустили аж восемь пуль, последний выстрел - контрольный, в голову. Милиционеры сразу сказали, что их бывшего коллегу заказали. Слишком уж много врагов нажил он за свою карьеру в органах.
Рассказал генерал Астахов и о себе. В ноябре он подал рапорт об отставке в МВД. В его преемники некоторые журналисты прочили генерала Горового. Сегодня он сидел по левую руку от своего начальника и вел себя очень уверенно. Даже попытался остановить шефа, когда тот начал откровенно отвечать на вопросы и напомнил ему, что пора, мол, идти работать. Астахов о своем увольнении сегодня говорил осторожно. Он дал понять, что теперь остается только ждать. Пока нет ответа из Москвы, все милиционеры края по-прежнему будут подчиняться ему.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты