16+
Новости Четверг, 20 января 2005, 0 комментариев

Бывшие рабочие "Красноярских волокон" сегодня чуть не разнесли проходную своего завода. А самые горячие собирались перекрыть Красраб. Люди в очередной раз хотели узнать, когда им выплатят долги.

Стоит гвалт, слов не слышно, не дают пройти оператору, закрывают объектив - так началось собрание рабочих завода «Красноярские волокна». Администрация отказалась пускать в здание большую часть пришедших и журналистов. Люди взбунтовались. Грозили перекрыть Красраб. Эмоции людей понять можно: завод закрыт, владелец в международном розыске, деньги не платят уже год.
Невесть откуда взявшееся милицейское начальство велело пускать всех. В зальчике заводоуправления было душно. Но все слушали, затаив дыхание. Люди впервые за многие месяцы увидели представителя компании «Юникорн», которая владеет заводом. Правда, он о зарплате не говорил вовсе.
Зато представитель городской администрации народ обнадежил. Чиновникам удалось разыскать других учредителей «Юникорна». И те, наконец, поняли, насколько все серьезно, узнав, что заведено целых два уголовных дела.
Погасить долги полностью удастся, если «Красноярские волокна» официально обанкротить. Тогда все средства можно будет пустить только на зарплату. Пока это невозможно. У завода даже нет директора, который мог бы принять это решение. Кандидата в начальники сейчас в спешном порядке ищут.
Сколько ни кричали люди, сколько не объясняло начальство, насколько сложная ситуация, главный вопрос - когда деньги будут - так и повис в воздухе. Рабочие волокон снова расходятся разочарованные, насколько еще хватит людского терпения - неизвестно. Возможно, через месяц-другой люди вновь соберутся перекрывать Красраб.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты