16+
Новости Пятница, 21 января 2005, 0 комментариев

Пара чашек кофе в день может снизить риск заболевания раком печени. К такому выводу пришла группа японских исследователей на основе наблюдений, которые они проводили более десяти лет с привлечением почти шестидесяти тысяч человек.

Такие же результаты дали и эксперименты на животных. Достаточно быстро было установлено, что рак печени чаще возникал у тех, кто вообще не пьет кофе. Японские специалисты пока затрудняются точно назвать компонент в кофе, который подавляет развитие рака. Однако опыты на животных показали, что таким эффектом может обладать хлорогеновая кислота, которая содержится в кофейных бобах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты