16+
Новости Пятница, 21 января 2005, 0 комментариев

Скандал в поселке Таскино. Переселенцы из деревни Михайловка жалуются на чиновников. По словам людей, власти просто отвернулись от них. Хлеб в магазине переселенцы получают по талонам. Большинству досталось жилье с дырявыми стенами и неработающими батареями. Состояние квартир настолько ужасное, что наш корреспондент сегодня в прямом смысле прошел сквозь стену.

Лидия Павловна рассказала, как сегодня ее затопили соседи. Эту квартиру ей дали вместо частного дома в деревне Михайловка. Состояние комнат удручающее. Кругом сырость. Потолок уже давно осыпался. Женщина говорит, что раньше сквозь щели видела собственных соседей, потом дыры заделала. Но и сейчас квартира больше напоминает перевалочную базу. Получается, что чиновники переселили Лидию Павловну не в дом, а в четыре стены. А сделать хотя бы косметический ремонт то ли забыли, то ли не собирались вовсе.
Жителей Михайловки переселили в Таскино, потому что в деревне не было электричества. Зато теперь люди живут в квартирах, если это можно так назвать, с дырявыми стенами. Здесь есть только двери, окна и батареи, а лампочками люди могут только любоваться, потому что они не светят - с них капает вода. В таком положении, как Лидия Павловна, в Таскино сорок человек. Работы в поселке нет, поэтому большинство из них зарабатывает деньги в Красноярске. Те, кто сегодня днем был дома, говорят, что жить здесь невозможно. Одна из жительниц поселка призналась, что двери у нее в доме по утрам приходится открывать топором, иначе невозможно, потому что везде сырость, и все углы зеленые. Даже те, кто устроился на работу в поселке, живых денег не видят. Их не дают даже в самых крайних случаях. Вместо них дают накладные, к примеру, на 50 булок хлеба по семь рублей. Эти деньги потом высчитывают из виртуальной зарплаты. Люди говорят, что брошены на произвол судьбы. Однако закинул их сюда не случай, а руководство Емельяновского района. Сейчас переселенцы думают, как им заставить чиновников привести эти убогие жилища в приличный вид. О нормальных домах уже и не мечтают. А возвращаться некуда: в родной Михайловке жилье у многих уже разобрали на дрова.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты