16+
Новости Пятница, 21 января 2005, 0 комментариев

Коммунальное бедствие в Николаевке. Из-за порыва водопровода улицы посреди зимы превратились в бурные реки. Затоплены подвалы жилых домов и магазинов.

Сплошная вода, журчат ручьи - так выглядела улица Карла Либкнехта в полдень. Жители с ужасом взирали на потоки воды, несущиеся мимо. Хоть и не цунами, а все равно жутко. Всемирный потоп начался утром. Лопнул водовод диаметром в метр. Коммунальщики приехали на место к часу дня. Но сделать сразу ничего не смогли. Чтобы остановить воду, пришлось сначала перекрывать четыре задвижки в разных местах. Пока возились, поток дошел до самого низа, и вода полилась во дворы и подвалы.
Пес по кличке Граф чуть не утонул - его будка как раз в центре этого пруда. Хозяева, вернувшись с работы, едва успели спасти животное. А вот припасы на зиму не уберегли. Подвал, в котором кроме продуктов хранили еще и дрова с углем, затоплен. Откачивать воду придется и из подвала соседнего магазина. Продавцы говорят, товар не пострадал. И сетуют, что коммунальные службы сработали не слишком оперативно.
Сейчас работы на месте аварии идут вовсю. Бригады «Водоканала» не уедут отсюда и ночью. Пока аварию не устранят, жителям нескольких домов на улицах Дорожной, Маерчака и проспекта Свободного придется жить без холодной воды. Ну а жителям Николаевки теперь и вовсе придется освоить азы эквилибристики
Воду перекрыли только сейчас, ближе к вечеру, через несколько часов. За то время улица Карла Либкнехта покрылась толстым слоем ледово-снежной каши. Тут не то что проехать - пройти и то подвиг. О том, чтобы очистить дорогу, речь пока даже не идет.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты