16+
Новости Понедельник, 24 января 2005, 0 комментариев

Сегодня красноярские коммунисты заявили, что не причастны к стихийному субботнему митингу и попыткам перекрыть мост. Напомним, в субботу, после митинга, организованного КПРФ, триста человек из толпы начали блокировать движение транспорта на улицах. Милиция задержала нескольких активистов.

Лидер коммунистов, Владислав Юрчик, нервничает и ликует одновременно: с одной стороны, организаторам митинга придется отвечать за несанкционированное продолжение акции протеста, с другой - скандальное шествие получило такой общественный резонанс, о котором коммунисты могли только мечтать.
Желание подебоширить у митингующих было изначально, утверждают депутаты, которые стояли в толпе. Причем возмущались люди не только по поводу повышения тарифов на электроэнергию, но и негодовали из-за монетизации. Юрчик утверждает, что призывали перекрывать улицы представители движения "Трудовое Красноярье". За молодыми пошли и отчаявшиеся старики. Толпа из трехсот человек успела дойти от памятника Ленину до улицы Вейнбаума. Но четыре ряда милиционеров преградили им путь. Задержали трех активистов, которых отпустили в тот же день, через полчаса. Несколько человек в давке упали, но к врачам никто не обращался. Коммунисты собрали три тысячи подписей - столько людей выразили недоверие депутатам Госдумы от Красноярска, которые проголосовали за монетизацию.
Собранные подписи коммунисты отправят в Москву - депутатам. А уже 28-ого января собираются провести пикет у Краевой администрации. И протестовать коммунисты намерены до тех пор, пока власть не изменит тарифы на электроэнергию.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты