16+
Новости Понедельник, 24 января 2005, 0 комментариев

Жильцы одного из домов в деревне Кузнецово готовят только по ночам. Уже три месяца им подают электричество в полночь, на несколько часов. Котельная не работает уже два года. Поэтому температура в квартирах редко поднимается выше десяти градусов. Люди страдают из-за конфликта между собственниками. Дети вынуждены спать в теплой одежде и делать уроки при свете карманного фонарика.

Электроэнергию в дом 26 на улице Лесной подают только на несколько часов уже несколько месяцев. Собственник электроподстанции - строительная фирма «Краст». Бизнесмены говорят, что у них вообще нет договора на обслуживание этого строения, а предложенные ими условия не устраивают жильцов. Вот и живут сорок человек в холодных квартирах. Больше всех страдают дети. Делать уроки приходится при свете карманного фонарика. Формально сейчас дом принадлежит краевому управлению госимущества. Идет процесс передачи здания в собственность Березовского района. Но в местной администрации настроены скептически: говорят, что тогда вместе с домом нужно передавать району электроподстанцию и котельную. Иначе мало что изменится. По их словам, даже при приемке дома нет гарантий, что жильцы получат все коммунальные услуги.
Один из жильцов многострадального дома на Лесной - Роберт Давыдович - исправно ходит выключать рубильник. Соседи утверждают, что мужчина работает на хозяина подстанции. Сам Роберт Давыдович говорит, что ему жалко людей, но служба есть служба. А скоро в доме появится еще один обитатель: одна из соседок родила ребенка, но вот везти малышку из роддома в холодную квартиру просто опасно.
От достойной жизни жильцов многострадального дома отделяет в буквальном смысле несколько десятков метров - электроподстанция находится рядом. Жильцы говорят, что живут под постоянным соблазном подняться по этой лестнице, взломать эту дверь и самим включить рубильник. Жители дома написали заявление в краевую прокуратуру. Но люди боятся, что разбирательства затянутся, и им придется и дальше зимовать в таких условиях. На улице стоят двадцатиградусные морозы, а температура воздуха в квартирах не превышает десяти градусов.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты