16+
Новости Вторник, 25 января 2005, 0 комментариев

А вот обитатели Парка "Роев ручей" на анонимки внимания не обращают. У них сейчас начинается "Гон" или, как говорят работники парка, "Сезон любви". Буквально на днях бурные романы завязались у тигров и кабанов. А дикая сибирская овца уже родила двух ягнят.

У работников "Роева ручья" горячая пора. У животных - гон. Сезон любви приходится на крещенские морозы. Но зоологи шутят: их питомцы погоду для брачных игр не выбирают. Недавно к тигру Амуру привезли подружку. Тигрица Ириска приехала к своему суженому из Абаканского зоопарка. Роман у них начался с первого кошачьего взгляда. Примерно через три недели будут известны результаты. Если все прошло гладко, то уже через 103 дня будут ждать потомство - маленьких тигрят. Вслед за хищниками наступает пора любви и у животных средней полосы. На очереди волки, лисицы, песцы и рыси.
Работники Роева ручья говорят, что к лету парк может пополниться на треть. Некоторых детенышей придется отдать в другие зоопарки. Например, если у Ириски родится четыре тигренка, то по договору красноярцы обязаны передать в Абакан двоих. Сама Ирис в Хакасию вернется лишь года через два: уже больно ей понравилось в Красноярске, да и зоологи к ней привыкли.
Парнокопытные тоже от хищников не отстают. У длинношерстой сибирской овцы на днях появились два ягненка. Все семейство пока поместили в теплой вольере. А на днях зоологи Роева ручья решились на эксперимент: спарили дикого кабана и домашнюю свинью. И теперь через три месяца, три недели и три дня - столько протекает беременность у свиньи - на свет должны появиться поросята особой полосатой породы. Зоологи Роева ручья говорят, что в мире уже были случаи скрещивания дикого кабана и домашней свиньи, но на территории Сибири такое происходит в первые. А как назвать будущее потомство, они пока еще не знают.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты