16+
Новости Вторник, 25 января 2005, 0 комментариев

На Красноярском алюминиевом заводе появилась уникальная машина. С ее помощью производство алюминия станет более быстрым и, что самое главное, экологичным. До конца года на КРАЗе появятся еще девять таких машин. Именно столько нужно для модернизации производства.

На территорию КрАЗа заезжает уникальная машина. Подобных нет не только в России - во всем мире. Она предназначена для автоматической подачи глинозема. Раньше это делали по большей части вручную. Производство было очень пыльным и вредным для здоровья. Теперь его модернизируют.
Производитель машины - голландская компания Хенкон. Сборку системы она начала в июле на территории КрАЗа. Помогали и красноярские инженеры. Чтобы агрегат мог работать без сбоев в сибирском климате. Из-за того, что машину собирали у нас, сэкономили треть ее стоимости. Хотя во сколько все-таки обошлось производство, голландцы умалчивают.
Рабочие новой машиной довольны. Говорят, с прежней и сравнивать нечего. В новом агрегате кабина удобная, с шумоизоляцией все в порядке. Есть и масса других удобств, например, очень удобный пульт управления, аптечка, хорошая печка. Хотя руководство завода пошло на такие затраты не только ради того, чтобы облегчить условия труда. Они исходили из более глобальных соображений. Ведь главное преимущество новой машины - герметичность системы. Не теряется дорогостоящее сырье. Значит и производство будет экологичным.
До конца года на КрАЗе появятся еще девять таких сооружений. Именно столько необходимо для полной модернизации цехов.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты