16+
Новости Вторник, 25 января 2005, 0 комментариев

Сегодня Губернатор Александр Хлопонин впервые принимал журналистов в резиденции Сосны. Несмотря на то, что с официального формата власти перешли на полудомашний, темы обсуждались жизненно важные: монетизация, тарифы на электричество и коммунальные услуги. Александр Хлопонин уверил - ни одно нововведение качества жизни красноярцев не ухудшит.

Начинать в такой обстановке раньше журналистам не приходилось. В гостевом домике резиденции Сосны на столах минералка и закуска. Но губернатор при галстуке и без всяких предисловий приступает к делу: «Ну, что какие у нас проблемы?» Журналисты рассказывали. Про монетизацию - у нас спокойней, чем у соседей, но проблемы есть. Например, с лекарствами. Хлопонин уверил: это недоработки федералов. Но краевая администрация огонь взяла на себя. Лекарств завезут сколько нужно. Конечно, спросили про социальную норму и рост энерготарифов. Оказалось и тут уже работа идет. Социальную норму власти хотят увеличить до 70 киловатт часов на человека. Это решение примут уже в пятницу на сессии Заксобрания. Но экономить все равно придется.
Потом уже Хлопонин рассказывал о своих проблемах журналистам. Главное для него сейчас - успешно провести референдум по объединению регионов. Люди не против жить вместе с северными соседями, но на участки могут и не прийти. Мол, дело хорошее, к чему еще и голосовать за него. Губернатор объяснил, зачем. По его словам, это тарифы, налоги, работа, плюсы, которые получит край; это не Хлопонину нужно, а каждому жителю.
После формальной части, когда все вроде как собирались уходить, прозвучало слово «Куршавель». Губернатор поморщился, но впечатлениями об отдыхе на любимом курорте поделился. Оказалось, там он впервые живьем увидел Земфиру. Впечатлился так, что даже дисков купил послушать.
Проговорили чуть больше часа. Неожиданных поворотов в беседе не было. Губернатор даже немного расстроился, что вопросов было маловато.
Почему Александр Хлопонин встречался с журналистами не здесь, в краевой администрации, на своем рабочем месте, а в Соснах, толком не объяснили. В пресс-службе сказали, что просто приняли такое решение. Но вряд ли такие решения появляются без причин. Возможно, так просто хотели сделать обстановку более доброжелательной - ведь одно дело прийти к чиновнику в кабинет, а другое – как бы в гости; а возможно губернатору просто надоела рутина.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты